Faire renaître un domaine viticole, bio (et) dynamique
Les lointains souvenirs des espaces agricoles nous ramènent à des parcelles de vignes où poussaient des arbres fruitiers (les fameuses pêches de vigne) mais aussi des légumes, des fleurs.
La biodynamie remet en lumière cette nécessaire culture variée:
l’importance d’une conception globale « d’exploitation agricole », se fondant sur l’observation et l’utilisation des phénomènes naturels,
le développement de toute la flore et de toute la faune, en adoptant les pratiques les plus douces possibles pour le développement de la vigne.
Fondée sur les travaux et les célèbres conférences de Rudolph Steiner (in « Cours aux Agriculteurs »), elle se veut aussi particulière:
c’est-à-dire adaptée à chacune des situations où elle est appliquée
et en perpétuelle évolution.
NOUS CONTACTER
NEWSLETTER
Inscrivez-vous à notre newsletter pour en savoir plus
© 2024 Association des Commercants de Colombier. Tous droits réservés | Site internet par ConnecTech.ch | Protection des données